Ângelo Delfino

Reflexões aos 40

Hoje completei quarenta anos

Tive uma amostra do que será o resto da minha vida

 

Minhas histórias permanecerão enterradas dentro de mim

Até minha memória esvaecer ou eu parar de pensar 

Porque não há ninguém para quem contá-las

 

Meus textos permanecerão enterrados em cadernos e computadores

Até as folhas deteriorarem e as máquinas pararem de funcionar

Porque não há ninguém para lê-las

Minhas músicas permanecerão enterradas em arquivos

Até o disco rígido danificar ou a nuvem ser extinta

Porque não há ninguém para ouvi-las

 

Meus conhecimentos e interesses permacerão enterrados em minha mente

Até se perderem no tempo e no espaço

Porque não há ninguém com quem compartilhá-los

Permanecerei soterrado por minhas lembranças e frustrações

Até eu ser levado embora para o esquecimento

 

Hoje completei quarenta anos

E sou apenas uma árvore que cai na floresta sem saber se faz barulho

Porque não há ninguém por perto para ouvir