\"(Tu) Sê perfeito em tudo o que fizeres.\"
\"(Tu) Sê todo no mínimo que fazes.\"
Quão sintéticas vêm esses dizeres:
Da Bíblia e do Pessoa são as frases.
Padre Vieira diz: \" que ao fazeres
Algo por dia tu terás as bases
Do não durar somente. Co\' os prazeres
\' Do útil ocupar\' terás as fases
Pro existir da própria consciência\"...
E cada um que busque o próprio jeito
De atuar até o ponto de ciência
De não se acomodar em amador,
E de manter, no esforço ao perfeito,
Um\' extrapolação superior.
Tangará, 10/2019