Quando vim a te amar, um sonho lindo
Arrebatou-me aos céus e lá suspenso,
Desligado da Terra e subsistindo
Com anjos do Senhor, vivia intenso.
Eras tu para mim de amor infindo,
Eu via na tua imagem o que pretenso
Seria o mundo todo a mim sorrindo,
E me mantinha, assim, nesse consenso.
Havia um desencontro subjetivo
Que tu o tinhas como impertinente...
Mas eu sabia, há muito, do motivo
Real por esse amor a ser desfeito:
Não havia outra opção, pois tão somente
Vero amor só existira no meu peito.
Tangará, 09/10/2019