Sou poeta nas horas vazias
é quando saio do chão
afasto a solidão
e invento poesias;
Histórias de amor
contos de flor
que exalam perfume
e às vezes sabor;
Costuro lembranças
converso com os passarinhos
que voando como crianças
nunca me deixam sozinho;
Sou passarinho, sou flor ou espinho
sou poeta nas horas vazias
no resto do dia
eu construo minhas utopias.
Jose Fernando Pinto