//meuladopoetico.com/

Elfrans Silva

DIA DO ENFERMO


Numa tentativa de
sensibilizar profissionais,
e a população,
por cuidados especiais
que as pessoas doentes
nas ruas, nos hospitais
ou em casa, mormente,
Necessitam de cuidados
de bem-estar psíquico
(Doente não é só
número estatístico)
Pois devemos cuidar-lhes
com humanização
Em ambientes salutares,
Humanos e sociáveis
Imobilizando todos
Na mesma participação
Médicos, residentes
Enfermeiros e cuidadores
Técnicos de enfermagem,
Amigos, e parentes...

 É que no Brasil foi criado
o Dia Nacional do Enfermo
Para que todos lembremos
De uma forma plural
A luta constante que temos
Contra toda espécie de mal
A medicina, ciência humana,
Se empenha por fé natural
Vamos inflamar essa chama
Unidos na fé sobrenatural .
Contra doenças, física,
Mental, e do emocional
Quem sabe, doenças estas,
De origem espiritual ?
Seremos time imbatível
Se o amor for universal.