Edla Marinho

Rara flor

 

Dizem que sou flor
Exaltam meu perfume
E das pétalas, a maciez
Dizem que no jardim sou amor
Que minha alma é pura poesia
Que sou flor de rara beleza
Mas sinto que a solidão
Que, às vezes, faz parte de mim
Toma conta do meu coração
E que em meu poema
Sou apenas espinhos...
Sinto que as outras flores do jardim
Tem mais do que eu, muita vida...
Vida colorida
Cumprem com alegria seu destino
Seguem perfumando o mundo
Tratam o presente como único momento
Sem pensarem nas horas do futuro
E pelo passado não curtem sofrimento

Queria ser, de verdade, flor rara
De ímpar beleza
Sem cantar tantas tristezas...

Edla Marinho
11/01/2021