Chorar sentidas lágrimas não posso,
Desesperar: pior neste momento,
Pois lágrimas só trazem alvoroço,
Não iria compensar o meu tormento.
Uma tristeza vem com o seu poço,
Onde se isola a alma e sem alento
De uma felicidade, quando o nosso
Destino não altera o seu evento.
Lá fora, em revoada, que aleatória
De alegria, os pássaros se cruzam
Comemorando a chuva em sua glória,
E com trovões, relâmpagos, regou
A sequidão da terra aos que a usam,
Mas a minh’ alma seca ainda ficou.
Tangará, 10/10/2019