//meuladopoetico.com/

Elfrans Silva

HÁ UM ALGUÉM LÁ FORA

Há um alguém lá fora...
Além da fronteira do teu aconchego
Na noite fria
E ao despertar, ainda bem cedo,
Desocupa a calçada da periferia

Sai à esmo pela vida.
Que vida, se viver vai além de existir ?
Se só  lhe resta fugir
Por entre a multidão
Faminto pelo pão que pode não vir?

Corpo quase desnudo
Onde seu “mundo\" é o retrato
Da vida em trapos
Onde os homens são surdos
O valor é falso, e o juízo insensato.

Sem lar, sem destino
Bate de novo na porta da igreja
Alguma esperança
Que o sustento lhe alcança
Por piedade a mão benfazeja.

Mas que fazemos nós
Ante a vós do necessitado
Que nos implora ?
Todos os dias somos lembrados:
“Há um alguém (ou ninguém?) lá fora\"