//meuladopoetico.com/

Elfrans Silva

METANĂ“IA - O INVERSO

METANÓIA - O INVERSO

Viveria eu, como no princípio,
A longevidade de uma sequóia
Santo, incólume desde o início
Sem o processo da metanóia ?
Ou saberia se o certo é o certo
Sem receber a paga pelo errado ?
Como sentir-me homem liberto
Sem ter jamais sido \"algemado\" ?

A felicidade, estado de graça
Sem que o ódio viesse contrapor ?
A honestidade, hoje tão escassa
Sem a maldade do contraventor ?
Tudo perece havendo oposição
São Paulo ensina na lei do pecado
\"Não saberia o que é a ambição
Se a lei não me houvesse mostrado\"

Metanóia é nossa superação
O pensar ou o compreender
Somos os humanos da criação
E bem capazes de se arrepender
Mudar onde nós devemos mudar
Pois que, aqui, a vida é coletiva
Dentro de nós, se reformular
Num processo de ação subjetiva.