E aquele cemitério, lá no alto,
Simula uma visão preconizante,
Agourenta, sinistra: como um assalto
Que possa acontecer nalgum instante.
Cemitério dormente, que esperante
Mantém, com placidez macabra, o arauto
De uma ida sem volta para o errante,
Aqui na Terra, nesse sobressalto.
Minha querida mãe de longe o via,
E repetia sempre: \" alí, meu filho,
Muito breve estarei a qualquer dia\".
E então não mais eu ouço o estribilho...
Foi-se a mamãe na cruel fatalidade,
E, no alto, o cemitério é u\'a saudade.