Às vezes eu converso com os passarinhos
falamos das noites, dos dias
e conversando com eles
eu encontro poesias;
Às vezes eu,
com verso
sou passarinho
e faço do céu meu quintal;
E conversando com os passarinhos
eu descobri uma nova vocação
agora eu posso voar
posso fazer tudo na imaginação;
Porque eu converso com os passarinhos
num dialeto que não exige atenção,
é a linguagem dos passarinhos
com versos, assobios e emoção!
Jose Fernando Pinto