//meuladopoetico.com/

Claudio Reis

TABERNA ABERTA

Vinho guardado em tonel, o qual ‘alma embriaga

Á tempo nos faz encontrar o bem para si mesmo

Venha, alegre o despojo, em vindo, a sorte traga

Vida alienada cegava, decerto livre, melhor a esmo.

 

Libertando as amarras foi, encontrou seu caminho

Subindo as montanhas, enxergou o verdadeiro Ser

Envelheceu guardando sua pureza, saboroso vinho

Faça-se sentir o belo da vida, e o amor dela beber.

 

Calabouço escuro mantenedor das agruras, findou

Em seu lugar taças de prata, taberna de vinho tinto

Liberdade, risos, contentamento, amizade encontrou.

 

Tacanho parado no tempo, preso em si, estivera sozinho

Água pura e cristalina saciava a sede, só o corpo mantinha

Sobriedade se esvai, embriagada alma feliz quer mais vinho.