//meuladopoetico.com/

JUCKLIN CELESTINO FILHO

TRIUFANTE CHEGADA

I

Jamais inaginei

Que poderia chegar

Onde cheguei.

Os passos que dei,

Com modesto rumo traçado,

Alcançaram-me ao patamar

Nunca esperado.

II

Do jeito que caminhei,

Jamais imaginei

Elevar-me a tanta glória,

Hoje o baluarte magistral 

Que ergueu-me o nome

No pedestal

Da história!

III

Certo que a vida

É mesmo inesperada. 

Quem pode mensurar,

Sequer imaginar,

O que vai nos acontecer 

Depois da subida

De tão ingrime estrada?

IV

Verdade que planejei

Detalhe por detalhe a jornada!...

E tudo de mim dei,

Para subir pequena escada,

Porém, por nada

Cogitei, erguer-me ao topo

Da mais Alta Explanada!