Aguardando pressuroso a sua volta
numa inquietude abominável, infinda
No caminho do vale, sentindo tua falta
murchou no jardim a flor que era linda
Apaziguo num canto qualquer reles anseio
procurando aninho naquelas cartas de amor
Tremem as mãos, comovo, recuo e não leio
sabido que é: coração assustado com a dor.
Frivolidade invasora, contrafeita, fez destruir
a venustidade da flor, o contentamento d\'alma
Abastada emoção, riso da vida, o amor, o fluir.
Desvalida foi, insana, infame, desprezível aventura
autora do dia entediante, noite sem sono, derreado
Tempo, jubila, traz! devolve a verdade da rara ternura.