A lua me fez vê, que por trás das nuvens
O quão era bela, pois nem mesmo as nuvens
Conseguiu esconder sua beleza infinita
Fez-se magnífica luzente, lua de prata!
Alumiando a noite fez-se o céu, enluarada
Vieram as estrelas, galantear o brilho do luar
Trouxe a luz para encantar sua nobreza
Fez aumentar o deleite num expressivo olhar!
Me fez devanear nesse encontro surreal
Na cosmologia universal, fez envaidecer
A luz do luar, vieram as estrelas apaixonar
Na transparência que o amor pode causar!
Tanta beleza fez meu coração aviventar,
Fez enobrecer o que era resistente no olhar
Lua de prata, encantou os olhos do poeta
Fez valer cada sentimento, sua magia escrita!
_ Ernane Bernardo