//meuladopoetico.com/

Elfrans Silva

MARIZETE

          MARIZETE

Dona Flora atendia
No balcão do mercadinho
Onde eu ia todo dia
Pra gastar um trocadinho
Nada além de moedinha
Que gastava em chiclete
O interesse que eu tinha
Era ver a Marizete

Arrumando a prateleira
Quase não me percebia
Parecia brincadeira
Ou de fato não me via
Eu, um tanto assanhado
E menino atrevido
Tilintava meu trocado
Pra que fosse atendido

Quando vinha dona Flora
Com \"aquela\" educação
Notando a demora
Pra me dar opinião:
\"Escolha lá na doceria
Entre balas e chicletes\"
Era visto que queria
Me afastar da Marizete.

Mas o tempo foi passando
Nos mudamos de cidade
Em rapaz fui me tornando
E entrei pra Faculdade
Arrumei um bom serviço
Conseguindo me formar
Assumi um compromisso
Com dinheiro pra casar

Voltei pra minha cidade
Onde fui feliz menino
Mas a dura realidade
Reservava outro destino
Em frente ao Mercadinho
Estacionei a caminhonete
Atendeu-me um garotinho 
O filho da Marizete