Tentei esquecer de lembrar
O que me pôs a chorar.
Tentei lembrar de esquecer
O que já me fez sofrer.
Tentei lembrar de lembrar
O que consegui conquistar
As risadas que pude dar
O sentido de viver.
Lembrei que nesta existência
Mudei cores e sabores
Mudei alegrias e dores
Mudei alguns dos meus amores
E mudei de opinião.
Mudei certas atitudes
Mudei parte de minha visão
Mudei um ou outro amigo
Mudei de percepção
Já que a professora vida
Se apresenta trevida
Ensina com ou sem razão
Simplifica algum caminho
Exagera na emoção.