Hoje pela manhã
o jardineiro ofereceu-me uma flor
pousado naquela flor,
um inseto luzia;
Eu disse a ele que era um pirilampo
ainda assim ele não sabia,
pra evitar maiores complicações
eu disse: é poesia;
Ele entendeu e sorriu
saiu cantando e o mundo floriu
com suas flores, as suas cores
o mundo todo coloriu.
Jose Fernando Pinto