//meuladopoetico.com/

Claudio Reis

Povo Divino

 

Trazendo o canto e também o sorriso largo

pra nos festejos do arraial comemorar

A moça bonita  ansiosa esperando o barco

que traz o moço, pra mode ela poder dançar.

 

A imagem do Santo abençoa e olha a folia

impondo muito respeito, permitindo alegria

Arrasta-pé animado é assim, vara noite afora e

acaba só com o nascer do Sol ao raiar do novo dia.

 

Quem dera minha gente, que o ano passe depressa

Tendo lavoura farta e velha canoa com muita pesca;

pra cantar e dançar bastante noutra festa boa como essa.

 

Que o Mestre e seus companheiros tenha sorte no destino

Voltando de viola afinada no arraial pra moça ficar alegre;

e todo mundo agradecer outra vez, mais uma folia do Divino.