Ainda que muito tenha andado, mais andaria
Desistir não pôde, mesmo cansado, caminhando foi
Agora bem mais perto ficava; e correu
O tempo que tinha pra ir, logo passava e pensou.
Resolvendo entender de vez, refletiu, procurou
Caso voltasse de novo, menos cansaço teria
O pensamento medroso tirou o desejo de ir
A subida exaustiva vencida que foi, judiou.
Desistir ali jamais! depois, já passaram os anseios
Nem mesmo existiam as ideias de tudo deixar, partir
Sabido é que um bom pensamento demora chegar
Olha só as pessoas em volta, sorrindo estão elas sim!
Melhor é pensar em mais nada, só rir, descansar e sentir.
,