//meuladopoetico.com/

Ema Machado

O velho e o Novo...

 

O velho e o Novo...

 

Todo e tudo velho, se esvai

Como as folhas deitadas no solo

Misturam-se com a terra

Adubam sem terem consolo

Qual foi a serventia

Nos verdejantes dias?

Aos galhos vestiam, ao ar curavam...

 

O ano parte, velho se chama

O Novo adentra, se impõe

Acende a nova chama...

Qual será seu lema?

 

Não há nada de bom

Que o velho ano tenha deixado?

Experiências, novos dons

Entre perdas, muito foi ganhado...

 

Nunca mais seremos os mesmos

Ficará uma marca no tempo

Se serviu para mudar, vencemos

É tempo de mudar, esse é o momento...

 

Nada é estático, tudo tem seu tempo

O velho, nutre o novo...