Sim... Quatro bilhões de anos tem a idade
Do sistema solar, onde vivemos.
(Não é tempo perante a eternidade)
Um dia o Criador disse: faremos
Um viveiro de seres... Na verdade
Gozarão do meu Éden, mas veremos
Se gratos ficarão nessa bondade,
Ou, mesmo, cuidarão do que lhes demos.
No decorrer das eras alcançadas
O planeta se fez, sem nenhum freio,
Com criaturas de mentes avançadas...
Decepcionado estou co\' essa investida,
Porque reconhecer, então, me veio
A ingrata estupidez da humana lida.
Tangará, 09/2019