//meuladopoetico.com/

Ema Machado

Sentidos do tempo...

 

 

O tempo anda entristecido

Vestiu-se de cinza

Às vezes chora, parece perdido...

Chora ante a realidade que isola

A morte que ronda

A criança, que colo implora

O lamento do velho

E um vírus, que contamina de forma silenciosa

A morte, a criança, ao jovem, ao velho...

O tempo sente

Chora como gente

O vento geme, nuvem treme

Lágrimas descem...

 

O tempo avança

Vai-se, como foram meus ancestrais

Havia falta de tudo

Hoje falta vida, o resto, não mais

O tempo nos doma

Cobra e toma

Porém, quero mais

Não fui criança, me deve

Sou leve, tenho sede de vida

E me deve o tempo

Sou hoje a criança que não fui lá atrás...

Ema Machado.

28/12/2020