Colhes as flores que não plantaste.
Comes o pão cujo trigo
A semente não semeaste.
Te vanglorias de seres rico, amigo!
Esta é a logica do capital financeiro:
Do suor alheio se sustenta!
Quanto mais explora, mais ganha dinheiro,
E a fortuna exponencialmente aumenta.
0 leviatã vai a desigualdade aumentando.
Na ânsia de abocanhar mais riqueza,
Vai impiedosamente gerando mais pobreza!
Na sanha desumana do capital financeiro,
O que conta é ganhar rios de dinheiro,
Pouco importa que mais pobres vá gerando!