Na forja dos indivíduos,
moldando o aço da vida,
são criados padrões
como marcas do destino.
Lingotes moldados
no damasco das dúvidas,
aguardam a têmpera
na lâmina do saber.
Fio, com afinco, amolado
pelo mestre cuteleiro
que corta incertezas, certeiro,
com seu conhecimento afiado.
Na bainha da compreensão
guarda o que foi insciência,
agora, como consciência
modelada no fogo da razão.