Em um dia ensolarado
o ano a se findar
traços de indiferença
em sua face
preso ao mistério que o assolava
da silenciosa companhia
diferente;
incógnita.
O pássaro a beira do rio
voltará em busca das migalhas que deixará
observando que o sonho eterno pertencerá apenas a correnteza,
não eras mais o escolhido.
Não era, nunca fostes raridade.
A face indiferente transbordando ansiedade
aflito
triste
se importara com aquele pássaro buscando migalhas sem vida
tolice...
o véu nos toca o rio cheio desagua ...
aquela face busca desvendar o mistério
da terra envolvente as águas
seu percurso é eterno juntos em correntezas
gerando vida.
o pássaro pode até permanecer ali, a observar o percurso e a colher o que não a vida
nunca poderá submergir ao rio pois se afogará em fortes correntes
Merian Ravera