Quando há estresse, nervosismo
O Cortisol se derrama
Nosso corpo todo inflama
Fragiliza o organismo
Otimiza o mecanismo
Da irritabilidade
Provoca infelicidade
Boicota a serotonina
A alegria elimina
Aumentando a ansiedade
. .............................
Alteração de humor
Por coisinha rotineira
Briga, bafão, choradeira
Quando ver, já machucou
Disse absurdo, humilhou
Agiu com impaciência
Isto é desinteligência
Venças a agressividade
Busques a serenidade
Pra viver com excelência.
BUENAS, TCHÊ - Dr. FranciscoMello - Criminalista