43 a.C., Roma em toda
Sua opulência.
-- Tribunos da Plebe , corram!
A areia do tempo
Pelos dedos do vento escoa.
Nem um segundo mais a perder.
Júlio Cesar foi assssinado
A facadas no Senado,
Pelo próprio filho Brutos.
-- Marco António, adianta-te!
Otávio já a ti, chega,
E também Lépido.
Prepara-te.Ages
Sem mais delongas !
O consórcio dos três
Está posto:
O Segundo Triunvirato
Romano não espera.
-- Antônio, junta-te
À Cleópatra no Egito,
Enquanto a areia
Do tempo lentamente escoa!