//meuladopoetico.com/

Ernane Bernardo

Momentos Inglórios

 

Momentos Inglórios

 

Ao soldado! 

restou apenas 

o grafite umedecido 

pelo suor de tantas batalhas... 

Cara pintada, 

ou melhor, camuflada. 

Coração valente 

na linha de frente, 

Trajes o infante

emblemático! 

Põe a mão no peito 

ressoa o respeito.

Na garganta 

Vem grito patriota... 

Em seguida vem a lembrança 

o amor que deixou para trás.

Momentos inglórios!

Muitos antes da partida 

deixa no coração uma fenda

onde um clarão... 

É a porta de entrada 

Só não sabe se vai voltar!

Anos se estenderam 

e nenhuma carta recebeu. 

Logo o pós (guerra)

Voltou para casa... 

 Seguiu o contraditório 

O amor prontificou... 

Na mochila, uma carta. 

A única carta de amor 

Que escreveu! 

E que não o enviou! 

Um artefato o atingiu...

E suas lembranças desapareceram!

 

_ Ernane Bernardo