Numa tarde, assim, suave e esmaecida
A luz do sol poente vai chorosa,
Pressinto uma saudade dolorida
Que é saudade de mim, pois vaporosa
É despedida ainda prometida.
Mas, já me deixa triste a impiedosa
Abóbada cinzenta colorida,
Como um presságio à tarde lacrimosa.
Será o poente, assim, naquele dia
Que o meu destino fora programado...
(Não sei se alguém por mim terá chorado)...
Eu hoje preconizo essa sombria
Tarde, que anunciou a minha hora
Da Terra despedir- me e fui-me embora.