Edla Marinho

Proposta para 2021

Eu proponho fechar esse ano de um jeito diferente, sem fogos de artifício, sem muita comilança ou bebedeiras; eu proponho um momento de reflexão sobre tudo que passamos e jogar no mar de esquecimento, nem que seja por alguns momentos, todos os estragos, os danos, todas as mazelas que assolaram e ainda assolam o mundo e que deixam em todos os corações um desgosto profundo. Esquecer que são tantas... tantas, que muitas vezes nem conseguimos contá-las, mas temos que encará-las de frente...olhar para trás e seguir rumo ao futuro, que pode não ser seguro, não temos certeza de nada...só temos a mesma estrada, da qual vamos tirando as pedras do caminho, mesmo se choramos baixinho quando nelas tropeçamos.

Eu proponho que, por breve momento, esqueçamos que olhamos a situação do mundo, referente à pandemia arrasadora, e no horizonte não vimos saída, tendo de nos conformar com o que nos fora imposto: as despedidas, lutos calados, luto de pais, de filhos, de irmãos, de colegas ou amigos.

Eu proponho ouvir mais o canto dos pássaros e ver nos jardins as cores das flores , até das que ainda não nasceram ou as que começaram a murchar, pois em tudo há beleza, é só saber olhar!
Eu proponho esquecer que nos faltaram abraços e que nossos braços se enlacem, mesmo em distância, em um grande abraço de amor que acalma a alma e nos envolve em solidariedade...em fraternidade, acreditando que Deus, Aquele que tudo pode, que é a vida, o caminho e verdade traga a paz de que todos precisamos.
Ele que é dono do início, meio e fim, comandou o ano que ora vai embora, tambem tem nas mãos o ano que está às portas!

Proponho que haja um abraço de alegrias, de esperança na criança, inclusive naquela criança que ainda brinca de amarelinha dentro de cada um de nós.

Proponho também, aos que trazem a poesia na alma, um abraço especial...abraço de almas poéticas, em amor e alegrias, sempre, pois poesia não é uma simples fantasia,
poesia é a alma derramada em versos numa folha qualquer do tempo e da vida, e jamais será esquecida!

Proponho fazermos um brinde especial à felicidade e esperança com poesia colorindo o coração e amor ditando as regras de um novo ano de paz e prefeita união!

Obrigada, Senhor Deus, por mais uma etapa concluída e pela que, dentro de poucas horas, iremos iniciar!
Obrigada amigos e família, pela força e carinho com que me desejam um feliz 2021!
Feliz ano (todo o ano) para todos nos!!

 

 Edla Marinho

 31 de dezembro de 2020