Adoráveis colibris,
é com muito carinho
que me dirijo aos lindos
passarinhos que
da janela, os vi
eram nove colibris
que voavam, cantavam
e incansavelmente
visitavam as flores
Ah! tão pequenos,
e de canto agudo
vão espalhando
ao mundo, candura
suas cores brilhantes,
os bicos alongados,
provam das flores a sutil doçura,
e feito sortilégio,
nos fascinam pairando no ar