Olho a Lua,deslumbrante
Alta brilha no céu, estonteante
magnânima,brilha elegante
para todos,democraticamente.
Às vezes,ela com capricho de mulher
anda meio escondida negaceia
Mostra do brilho a metade que quer
se quer conquistar,vira lua cheia!
Eu,cá do meu canto,não me espanto
Tenho todas as fases da lua.
Tive fase de lua Nova ,fui tua.
Bela,mas nao estava ainda no ponto.
Quando queria impressão causar
Com o olhar minguante,ia te procurar
Não merecias fugias,por tras de uma nuvem
Eu desaparecia!
Maria Dorta 31.12.2020