Ser jovem, não é ser novo
Diz a Psicologia
O que conta é a energia
Nem sempre está certo o povo
Vez por outra me comovo
Vendo alguns jovens, sem planos
Perdendo os melhores anos
Com droga, criminalidade
Já, outros com muita idade
Felizes, lúcidos, humanos.
....................................
Toda matéria perece
Tudo passa, disse o Cristo
Sendo assim pensemos nisto
Beleza não permanece
Até o plástico fenece
Portando vai um recado
Pro narizinho empinado
Que’ao mais velho discrimina
A mocidade termina
A morte, vive ao teu lado.
BUENAS, TCHÊ - Dr. Francisco Mello - Criminalista