Ema Machado

Saudades... e passarinhos

Saudades... e passarinhos

 

Saudade dos passarinhos

Quando gorjeavam todos no mesmo momento

Do tempo em que acompanhava o voo de alguns

De outros, seguia aguardando encontrarem o próprio tempo

Saudades, do barulho de carteiras arrastadas

Em ininterruptos movimentos

Das brincadeiras de roda

Dos gritos no recreio

Desafios de danças da moda

Saudades das risadas e choros ao meio

Momentos da poda...

Saudade, é coisa esquisita

Cutuca a alma e ao peito

Sem perguntar

Se pode se achegar, ou é falta de respeito...

28/12/2020

_____________________________________________________________