Às vezes eu converso sozinho
outras vezes com passarinho,
às vezes eu canto,
às vezes eu grito,
não existe um rito
que eu possa explicar,
mas tudo que eu faço
é tentar encontrar
beleza, felicidade
a leveza da mocidade
para o meu dia temperar,
porque importa é o presente
pretérito perfeito ou imperfeito
só na linguagem de gente
no meu dia a dia
prefiro falar passarinho
e conjugar poesia!
Jose Fernando pinto