Os segundos me passam tão frequentes
E com eles, também, as horas voam...
Micro-ondas pra mim é, entrementes,
Um gadget torturante onde soam
Os minutos que em ritmos entoam
As lúgubres passagens, que dormentes
Me insinuam discretos, mas prementes
Momentos que não mais em mim povoam.
Não uso micro-ondas, não, jamais:
Porque este aparelho agoirento
Não preciso de tê-lo. Ademais,
Com esse tradutor de tempo findo
Não quero ter nenhum pressentimento
Da finitude à qual estou seguindo
Tangará, 02/12/2019