Enquanto Maria dormia
O sol ardia
O pau de arara almoçava
O cozinheiro cantava
A lavadeira suava.
Enquanto Maria sonhava
O sol ardia
O pau de arara cantava
O cozinheiro suava
A lavadeira almoçava.
Enquanto Maria acordava
O sol ainda ardia
O pau de arara suava
O cozinheiro almoçava
A lavadeira cantava.
Enquanto Maria almoçava
Ainda era dia
O pau de arara, o cozinheiro, a lavadeira
Viviam na correria
Preparando para Maria
A vida que ela sonhava.
Enquanto Maria vivia
A vida que ela sonhava
O pau de arara, o cozinheiro, a lavadeira
Viviam na correria
Viviam com alegria
A vida que lhes foi dada
A vida que a eles cabia.