Metamorfoses...
Quando você chegou
Ainda não era flor, verdejavam os galhos
Neles, timidamente, pousavam alguns passarinhos
Nunca, aqui fizeram ninho...
Quando cresci, beijaste-me
Eras o colibri, sustentava-se no ar
Vivias de flor em flor
Evitavas pousar...
E eu, já estava sem ar...
Quando desabrochei, você se entregou
Aqui construiu seu ninho
Não quis mais ser a flor...
Com você me fiz passarinho, aprendi voar
E o céu se abriu inteiro, no azul plainamos
Foram longos, ou breves anos?
Não sei precisar...Passou, passamos...
Hoje, sou gaivota solitária
O céu ainda é minha casa
Há tantas tempestades, tantos desencantos
Ventos impulsionam, nunca mais fui flor
Não anseio raiz, nem canteiros, só asas...
Às vezes sou lagarta, construo casulos
Rompidos, abro as asas... O céu é novamente minha casa
Mas, nas borboletas, fragilidade pesa
Volto a velha forma, faço-me gaivota...
Ema 27/12/2020