Morre todo encanto e beleza
Quando o homem
Destrói a natureza,
Provoca catástrofes e fome!...
E nem mil pombas
Soltas, o espaço infinito
Adejando, no mais bonito
Sonho de irmandade,
Promove a paz,
Quando o chamado ser humano,
Pior dos animais,
Praga das pragas,
Uso catastrófico faz
Da inteligência
Que por Deus lhe foi legada,
Construindo artefatos
De destruição em massa,
E massacra
Cidades e povos,
Lançando sobre pessoas
Inocentes bombas,
Concebidas por engenhosidade
Nociva que abrem
No peito , chagas ;
N\'alma, incuráveis feridas!...
E, em nome
De uma pretensa superioridade
Entre Nações, provoca a guerra,
Causando incomensurável
Sofrimento e agonia:
Ceifando vidas,
Destruindo a natureza,
Inutilizando a terra!