//meuladopoetico.com/

Zaira Belintani

Coisas de Deus

Eu não sei fazer poesia.

Pois afinal, quem sou eu?

Poesia é coisa de Deus.

Só posso ver e sentir:

Vejo poesia na flor,

Numa rocha milenar,

Num arco-íris no ar,

Sinto a presença do Amor.

 

Aqui estou neste cenário.

Se não sei fazer poema,

Contemplar já vale a pena.

Um pequeno grão de areia

Invisível na natureza

Pode conter um universo.

Pudera eu fazer um verso

Exaltando essa beleza!

 

Quisera sim, poetar

Sem nenhuma pretensão,

Versejar numa canção

As coisas que tenho em mente

E até me ponho a cismar:

As vagas do mar bravio

E a mansidão de um rio

São espelhos do luar.

 

Penso e não acho palavra.

Jamais terei o bastante

Ao me encontrar diante

Da grandeza da criação.

Me acode então uma prece

Em que minha alma se arvora.

Por estar aqui, agora,

Meu coração agradece.

 

Foto: Zaíra Belintani