Transposições...
O tempo... Ah, como é sábio!
Transitando por suas vielas, percebo
O quanto, tenho mudado...
Abro portas e janelas
Tantas tralhas no acumulado
Do armário, tiro o que já não serve
Do peito, o indesejado...
Precisos espaços, agora renovados
Felicidade...
Uma melodia ao lado...Um blues amado...
Tudo parece maior, mais leve
A mente, a mim não mente
Os sonhos encolhem, o simples atrai
Simplesmente, o que uso mais...
O que mais me serve
Um abraço apertado, sorrisos desenfreados
O beijo bem dado... O que anseio mais...
A tarde chega com suas multicores
Das manhãs, guardo aromas e sabores
A noite me espera, falarei com a lua
Ao som de banjos contarei estrelas
Trarei nos olhos, suas centelhas
Ouvirei os passos das ruas
Não o temo, tempo!
Murmuro ao vento...
Com poesia o alimento...
Ema Machado