Hoje mais uma vez
perguntaram por que eu gosto tanto de poesia,
sem ter resposta pronta
eu disse que é uma espécie de fantasia,
porque eu imagino um mundo diferente
cheio de gente numa mesma sintonia,
e ao invés da moeda corrente,
nós acumularíamos melodia,
para ir de um lugar ao outro
eu voaria,
para enfeitar o deserto
muitas flores eu plantaria,
o meu interlocutor
disse que é utopia,
então pedi a ele um favor,
se acha que é loucura, sorria,
ele ficou meio sem jeito,
sorriu e foi embora,
eu abri as minhas asas
e fui apreciar a aurora!
Jose Fernando Pinto