Hoje me perdi na imaginação
fechei os olhos
e de repente me vi noutra dimensão
um local aconchegante,
repleto de nuvens de algodão,
uma capa de livro adornava o portão
as cadeiras do local
tinham formato de coração
em cada canto um jardim,
e a primavera era a decoração,
fui recebido por um mágico
que perguntou qual a minha profissão,
eu disse a ele, eu sou poeta
ele sorriu e estendeu-me a mão,
convidou-me a entrar
e indicou a direção
eu aproveitei a cortesia,
embriaguei-me de poesia
e não contive a emoção.
Jose Fernando Pinto