Quando se escancara
A porta,
Nada mais a mascara:
O fio da navalha
Corta,
A faca não entorta,
0 corte
Não falha!
De sorte
Que arrombada
A porta
Da casa,
Foge do ninho desnorteada
A ave, que quis voar bem alto,
E acabou dando precipitado salto:
Tombou, perdeu as asas,
Junto com a ninhada!