Rosangela Rodrigues de Oliveira

Amanheceu

Aqui o céu está lindo, o sol todo charmoso

uma brisa suave que balança

os galhos das árvores pra lá e pra cá.

Aqui está um ar gostoso, os peixes nadando

em seu lago transparente no seu jardim japonês.

Aqui suspiro fundo e abro os braços em agradecimento

por mais esse dia perfeito.

Aí está um dia cinza, o mar está cinza

ao meio a está selva de pedra, ao meio aos arranha céus.

O mar está de repouso as festas vivenciadas

em sua estação de verão.

Ao meio aos livros a xícara de café

as correrias do dia a dia estou apreciando

minha cidade, ao encanto e desencanto

ao caos e a plenitude em saber

que quem faz o dia valer a pena somos nós

quem faz o céu na terra somos nós.

É bom apreciar a beleza que você construiu

a cada dia.

Nada foi por acaso.

Tudo tem uma razão de ser.

 

Rosangela Rodrigues de Oliveira

 

 

Comentários2

  • Melancolia...

    Mui lindo contemplar a beleza do amanhecer com todo esse cenário perfeito....

  • Maria do Socorro Domingos

    Lindo o seu poema, Rosângela.
    Só quem traz o lirismo na alma é capaz de captar tanta beleza!
    Grande beijo em seu coração.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.