Isabella Vitória

A parte feia

Já me falaram que o meu mal era a poesia
E que eu era o mal pra poesia
E com isso nunca me ofendi,
Mas quando me disseram
Que eu era uma pessoa boa
Porque escrevia poesia...
Não contive!
Essa frase toda vez lembrada
Doía.
Porque engana-se quem acha
Que a poesia nasce de uma pessoa boa.
A poesia nasce de tudo aquilo que morre; Ela nasce da dor,
Mesmo que esta antes fora sentida em desproporcional alegria.
A poesia nasce da urgência de aliviar
Aquilo que não é bom.
Que me desculpe os bons românticos,
As rimas de autoajuda
E que me desculpe o amor! Que já usei seu nome tantas vezes afim de declarar o que sentia de tal forma encarcerada.
É que a poesia surge desse descontrole sentimental
Dessa coisa que domina e nos faz perder o senso,
As páginas,
O tempo.
Até a poesia mais bonita
Nasceu de uma dor.
E esse será o verso mais íntimo e obscuro do poeta:
Uma dor que ele escreve
E que não é lida
Porque tá disfarçada de poesia













  • Autor: 333 (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de Abril de 2024 19:52
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4

Comentários1

  • Melancolia...

    Se esse lindo texto for um mal , imagina a parte boa da história....
    Continuas a escrever, vai que, essas pessoas que acham isso de voce, possam tirar proveito de tudo o que deixastes aqui....



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.